Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Во двор дома на 2-ой Кабельной вернули контейнер для раздельного сбора мусора

Контейнер для раздельного сбора мусора во дворе дома №4 на 2-ой Кабельной улице вернули на место. Об этом говорится в ответе префектуры Юго-Восточного административного округа на обращение жителей, опубликованном на странице «Лефортово» в социальной сети Facebook.

Ранее один из жильцов дома сообщил в соцсети, что вместо двух контейнеров во дворе остался один, и жильцы, заботящиеся об экологии, не могут раздельно выбрасывать бытовые отходы.

Москва является крупнейшим производителем коммунального мусора в России – порядка семи-восьми миллионов тонн в год. Сейчас отходы из столицы вывозятся в другие регионы, поскольку работа полигонов в городе запрещена. Из всей массы вывозимого мусора лишь четверть – пищевые, или т. н. «мокрые отходы». Столько же приходится на бумагу и картон, третье и четвертое места (16 и 13 процентов) делят пластик и стекло. Сейчас на переработку идет немногим более 10 процентов вывозимых отходов. Проблема в том, что в одном пакете с «сухим» лежит и «мокрый мусор» – остатки пищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх