Лефортово

11 подписчиков

Один из детских технопарков Москвы получил статус федеральной инновационной площадки — Сергунина

Один из детских технопарков Москвы получил статус федеральной инновационной площадки — Сергунина. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Школьникам доступно обучение востребованным направлениям

Детский технопарк «Альтаир» в Москве включен в число значимых для развития образования России площадок. О новом статусе технопарка уведомила Наталья Сергунина, отметив, что слушатели «Альтаира» традиционно показывают высокие результаты в рамках технологических конкурсов.

—  С момента открытия детского технопарка при МИРЭА обучение в нем прошли больше 10 тыс. ребят, — пояснила заммэра Москвы.

Специализация технопарка направлена на новые технологии. Кластер, посвященный IT, оборудован голографической платформой, тренажерами для погружения в виртуальную и дополненную реальность для изучения картографии и геоинформатики. Второй кластер технопарка – кластер радиоэлектроники – оснащен рабочими станциями, станками, беспилотными системами. В третьем кластере школьники изучают биомедицинские и химические технологии. Здесь размещены исследовательские рабочие места, спектрометры и хроматографы, профессиональные микроскопы и другое оборудование. Также в «Альтаире» школьникам Москвы доступно изучение экономических дисциплин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх