Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Венедиктов: Более 50% избирателей в Москве проголосуют онлайн

Венедиктов: Более 50% избирателей в Москве проголосуют онлайн. Фото: М. Мишин mos.ru

Представлены полезные функции системы электронного голосования

Более 50% избирателей в Москве могут выбрать формат онлайн-голосования. Кандидатам рекомендуется не игнорировать запросы жителей присоединиться к выборам онлайн. Об этом уведомил Алексей Венедиктов, отметив, что возможность двойного участия в выборах исключена.

— Если вы записались на электронное голосование, вас вычеркивают из списка избирателей на участке по месту жительства, там ставится пометка, вы будете в другом реестре. Если избиратель решит переписаться с онлайн-голосования на традиционное, сделать это можно не позднее, чем за три дня до выборов, — пояснил руководитель Общественного штаба в Москве.

Процесс онлайн-голосования также будет открытым. Проверить корректность хода выборов можно будет с помощью ноды наблюдателя. При этом отследить, кто за кого проголосовал, невозможно. Этому способствует шифрование голосов прямо на устройствах избирателей.

В системе онлайн-голосования, которую реализуют в Москве в седьмой раз, внедрены новые опции. Участникам доступна отмена голоса с помощью «отложенного решения». Данная функция направлена на защиту от технических сбоев и плохого интернет-соединения.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх