Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Фитнес-клубу в ЮАО грозит полумиллионный штраф за нарушения антиковидных мер

Фитнес-клубу в ЮАО грозит полумиллионный штраф за нарушения антиковидных мер. Фото: М.Денисов, mos.ru

Деятельность учреждения приостановлена до решения суда

В фитнес-клубе сети Paris Life в Чертаново зафиксированы ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Учреждение, расположенное на ул. Кировоградская, приостановило работу. Материалы проверки направлены в суд, доложил главный специалист управления Роспотребнадзора по Москве.

— Все помещения фитнес-клуба не обеспечены системами для обеззараживания воздуха, дезинфекционный режим на объекте полностью неорганизован, — пояснил Дмитрий Омелич.

Эксперт добавил, что в клубе были нарушены правила обработки поверхностей, отсутствуют санитайзеры. В помещениях учреждения не проводился контроль использования посетителями масок и перчаток.

За нарушения мер профилактики COVID-19 в Москве предусмотрены штрафы для юридических и физических лиц. С учетом выявленных нарушений фитнес-клубу Paris Life грозит штраф до 500 тыс. рублей или временное закрытие до 90 суток.

Гражданам Москвы напоминают о действии масочного режима. При нахождении в общественном месте без маски сумма штрафа составляет 5 тыс. рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх