Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовский суд лишил москвичку права получить маткапитал

Лефортовский суд лишил москвичку права получить маткапитал
Фото: pixabay.com

Удовлетворены исковые требования прокуратуры Юго-Восточного административного округа о лишении москвички незаконно приобретённого права на материнский капитал. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В апреле 2020 года 38-летняя москвичка обратилась в столичный пенсионный фонд № 3 с заявлением о выдаче государственного сертификата на маткапитал. В заявлении женщина указала, что является матерью двоих детей 2006 г.р. и 2008 г.р., отметив в специальной графе, что родительских прав ранее не лишалась и об ответственности за предоставление недостоверных сведений предупреждена. По заявлению москвички, ей был выдан соответствующий сертификат маткапитала на сумму более 460 тыс. рублей.

Позже прокуратура установила, что в 2007 году решением суда женщина была лишена родительских прав в отношении одного из своих несовершеннолетних детей. Данный факт не давал ей право на получение меры государственной поддержки.

По материалу прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30,  ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Покушение на мошенничество при получении выплат, в крупном размере». Ход расследования контролируется.

Суд признал сертификат, выданный женщине, недействительным, ее исключили из Федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,