Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

«Музей самоизоляции» пополнится экспонатами из Лефортова

Музей Москвы за месяц получил уже более сотни историй и предметов для проекта «Музей самоизоляции». Среди них и рецепты хлеба, который во время карантина собственноручно выпекала заведующая отделом «Музея истории Лефортово» Наталия Смолянинова. Об этом накануне сообщило информационное агентство ТАСС.

«Изоляционное время позволило экспериментировать, сочинять свои рецепты. Вспомнились ржаные лепешки — рассыпчатые полосатые шайбочки. Неожиданно вкусными и «настоящими» получались «гриссини» и «фокаччи». С правильными багетами пришлось сражаться, пока не получился тот, идеальной формы с практически французской горбушкой. Приготовленного хлеба было слишком много, поэтому стала угощать соседей. Так к багетам добавились задорные булочки с корицей, штрудель и даже болгарская баница с брынзой, а я получила так необходимое мне общение», — рассказала она.

Музей Москвы продолжит сбор историй и предметов, связанных с периодом самоизоляции, до 31 августа. Наиболее интересные из них войдут в фонд периода изоляции и станут частью музейного собрания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх