Лефортово

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовский суд отправил «оборотней в погонах» в колонию на длительные сроки

Лефортовский суд отправил «оборотней в погонах» в колонию на длительные сроки
Фото: pixabay.com

Лефортовский районный суд вынес обвинительный приговор бывшим инспекторам дорожно-постовой службы Александру Суданову и Александру Большакову по обвинению в неоднократном получении взяток. Об этом сообщили в Лефортовской межрайонной прокуратуре.

«Обвиняемые вместе с еще одним соучастником 16 января 2019 года остановили для проверки документов водителя автомобиля «Ягуар Ф-Пейс» и, якобы, выявили у него состояние опьянения. Они сказали водителю, что за 50 тысяч рублей готовы отпустить его без направления на медицинское освидетельствование. После этого Большаков сообщил ему номер банковской карты, на которую мужчина перевел требуемую сумму», — рассказали в прокуратуре подробности одного из эпизодов уголовного дела.

Аналогичным образом осужденные получали от водителей, которых останавливали для проверки документов, от 10 до 90 тысяч рублей. Всего Суданов получил от 11 человек взяток на более, чем более 400 тысяч рублей, а Большаков от 17 пострадавших – 700 тысяч рублей.

Суд приговорил Суданова к 10 годам лишения свободы со штрафом в три миллионов рублей в доход государства, Большакова — к 12 годам лишения свободы со штрафом в четыре миллиона. Наказание они будут отбывать в исправительных колониях строгого режима.

Осужденные также лишены офицерских званий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх