Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Юлия Павлова из Лефортова 13 лет занимается вращением горящих предметов

Юлия Павлова из Лефортова 13 лет занимается вращением горящих предметов

В нашем округе подобные фестивали огня проходят на базе культурного центра имени И.М. Астахова

Местная жительница Юлия Павлова уже на протяжении 13 лет занимается вращением горящих предметов и показывает шоу. Об этом сообщается на сайте газеты «Юго-Восточный курьер».

— Я занимаюсь вращением огненных предметов уже 13 лет, — рассказывает мастер огня Юлия Павлова, лингвист-востоковед по образованию. — У меня им увлекались друзья, и я впечатлилась этим красивым зрелищем. Они-то и показали мне первые несложные движения… И меня затянуло. Недавно, размышляя над этим, я вспомнила, как в детстве, когда я пыталась представить, кем буду, когда вырасту, ничего в голову не приходило, только в глазах почему-то вспыхивали салюты и искры разлетались. И лишь много лет спустя, уже став артистом и крутя на выступлении пиротехнику, от которой разлетаются фонтаны искр, я поняла, что это было провидение.

Техника безопасности в фаершоу – главное: огонь не шутка. Горящий инвентарь сделан из огнеупорных материалов: кевлара, асбеста, керамоткани. В качестве горючего вещества используется осветительный керосин. Если артист и чиркнет огненным предметом по телу, он не получит ожога, останется только след копоти.

— Конечно, выступления с огнем – это сильные эмоции, адреналин, а с другой стороны – это театр, танец, постановка, — говорит Юлия. – Обычно ничего особенного на репетициях и выступлениях у нас не случается. Но бывают и курьезы. Я выступала под фонограмму, и вдруг моя музыка смолкла, а из динамиков раздались звуки трансляции в какой-то церкви. Так я под нее и выступала… Потом проверили запись – а там вообще тишина!

Так увлечение у Юлии превратилось в работу. По ее мнению, работа с огнем формирует личность: человек становится более цельным, собранным.

— Мы много выступаем на разных праздниках, репетируем номера и оттачиваем технику, — говорит она. — Каждый год появляются новые трюки, техника усложняется. В нашем репертуаре есть огненная сказка с Драконом на ходулях и Жар-птицей, а есть неоновое шоу «Эйфория», где предметы и костюмы не горят, а светятся светодиодами и флюоресцируют.

В нашем округе подобные фестивали огня проходят на базе культурного центра имени И.М. Астахова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх