Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Соцработник ТЦСО «Южнопротовый» филиала «Лефортово» рассказала о процедуре сдачи плазмы для борьбы с COVID-19

Соцработник ТЦСО «Южнопротовый» филиала «Лефортово» рассказала о процедуре сдачи плазмы для борьбы с COVID-19

Процедура длится около 40 минут

Социальный работник филиала «Лефортово» ТЦСО «Южнопортовый» Мария Комарова рассказала о процедуре сдачи плазмы для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте mos.ru.

«Я заболела 13 апреля и сразу вызвала врача. Два дня у меня была высокая температура, слабость, ломота, дней пять не было обоняния и вкуса. Не знаю, где могла заразиться, ведь регулярно мыла руки, носила маски и перчатки. Лечилась дома. Боялась осложнений, но все обошлось», — рассказывает Мария Комарова.

В конце апреля больничный закрыли, и спустя месяц, на площадке клуба «Мой социальный центр» в Южном Бутове, Мария сдала плазму крови.

«Я сразу решила, что, если у меня будут антитела, я сдам плазму, чтобы кому-то помочь. Я очень переживала, но врач на месте успокоила меня. Она объяснила, что плазму сдавать легче, чем кровь. Процедура длится около 40 минут, забирается только плазма, а остальные компоненты возвращаются донору. Я успокоилась уже в процессе сдачи. Процедура прошла хорошо, не было никаких неприятных ощущений и дискомфорта», — говорит Мария Комарова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх