Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

На Энергетической открыли мемориальный зал выдающегося советского поэта

В библиотеке № 118 открылся мемориальный зал, посвященный творчеству поэта Владимира Соколова, чье имя носит читальня. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБС ЮВАО.

«Соколовка» предстала в новом статусе библиотеки советских поэтов и стала полноценным культурным пространством не только для жителей Лефортово, но и всей Москвы. Для гостей была организована иммерсивная экскурсия, во время которой гид и актеры воссоздали атмосферу 70-х годов прошлого века — эпохи, на которую пришелся расцвет творчества поэта.

«Владимир Николаевич очень уважал своих читателей и верил в них. Он считал, что они тоже поэты, только не пишущие стихов. На наших глазах вокруг этой библиотеки сформировался круг именно таких читателей. Благодаря им и ради них здесь и проводится вся мемориальная работа», – рассказала вдова поэта Марианна Роговская-Соколова в видеообращении.

Мемориальный зал разбит на несколько тематических зон: концертная – для поэтических вечеров, музыкальных выступлений и других мероприятий; музейная – экспозиция, знакомящая посетителей с биографией и творчеством Соколова; фотозона – стилизованный под советскую квартиру 70-х годов, уголок, где можно отдохнуть или сделать атмосферные фотографии.

На Энергетической открыли мемориальный зал выдающегося советского поэта
Фото предоставлено пресс-службой ЦБС ЮВАО

Выставка о жизни и творчестве поэта будет постоянно пополнятся новыми экспонатами.

По инициативе писателя Юрия Полякова в ближайшем будущем будет организован сбор материалов, представляющих особую ценность в изучении и сохранении памяти о жизни и творчестве Владимира Соколова.

Изучить жизненный путь поэта, посмотреть выставку печатных машинок и сделать ретро-фотографии в квартире 70-х может любой желающий. Культурное пространство открыто для посетителей по графику работы библиотеки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх