Лефортово

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Институт на Авиамоторной отметил 90-летний юбилей

Центральному институту авиационного моторостроения имени П.И. Баранова исполнилось 90 лет. С его образования в 1930 году начинается история отечественного авиадвигателестроения. Об этом сегодня сообщили на сайте института.

Создание ЦИАМ стало ответным шагом государства на стремительный рост потребности в «крылатой» технике: авиация превращалась в стратегически важную для страны отрасль, которой было необходимо собственное моторостроение. Обеспечить появление новейших двигателей, превосходящих по техническим характеристикам зарубежные аналоги, было главной задачей ЦИАМ. Спустя 90 лет она остается неизменной.

Сегодня ЦИАМ обеспечивает промышленность научно-технической и экспериментальной поддержкой, определяет перспективы развития авиационного двигателестроения. Прогнозируя облик двигателей будущего с учетом достижений мировой науки и техники, институт совместно с отраслевыми предприятиями разрабатывает критические технологии и формирует опережающий научно-технический задел. Именно он позволяет создавать конкурентоспособные двигатели, переходя от поколения к поколению.

«Наша основная продукция — это междисциплинарные знания, воплощаемые в серийном высокотехнологичном продукте — авиационных двигателях.

Мы также обеспечиваем научно-техническое сопровождение создания двигателей и проведение испытаний в ходе опытно-конструкторских работ, производства и послепродажного обслуживания» — отметил генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

На протяжении десятилетий ЦИАМ проводит исследования в целом ряде областей науки, а разработанные технологии и решения исследует на экспериментальных образцах. Результаты работы передаются промышленным предприятиям и применяются ими в серийных изделиях. Институт участвует в крупнейших отраслевых проектах по созданию новейших двигателей для гражданских самолетов и вертолетов, региональной и транспортной авиации, а также беспилотных летательных аппаратов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх