Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Сотрудники космической корпорации из Лефортова привьются от коронавируса

Холдинг «Российские космические системы» начал массовую вакцинацию сотрудников против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Уже привито более 100 человек. Первыми были вакцинированы руководящий состав и специалисты, задействованные в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов при выполнении контрактных обязательств. Об этом сегодня сообщили на сайте РКС.

«Вакцинация проводится на добровольной основе с учетом медицинских противопоказаний по мере поступления вакцины. В декабре 2020 года были сформированы списки желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции, работа по формированию списков сотрудников, желающих сделать прививку, продолжается. Все прошедшие вакцинацию получат персональный сертификат. Данные автоматически вносятся в государственную информационную систему ЕМИАС», — отметила главный врач медико-санитарной части РКС Елена Мухина.

В условиях пандемии в РКС продолжается производство аппаратуры, систем и комплексов для космических аппаратов и ведется инженерно-конструкторская деятельность. В холдинге принимаются все возможные меры по предотвращению распространения COVID-19 и соблюдению санитарно-эпидемиологических правил для обеспечения безопасности сотрудников.

В медико-санитарной части РКС организовано проведение ПЦР-тестирования, регулярно производится измерение температуры тела сотрудников. Специалисты на рабочих местах и территории компании находятся только в средствах индивидуальной защиты, отменены все виды очных встреч и совещаний без особой необходимости, все помещения предприятия регулярно обрабатываются с применением дезинфицирующих средств.

Сотрудники космической корпорации из Лефортова привьются от коронавируса
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх