Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Библиотека Грина в Лефортове запустила викторину «Вопрос на засыпку»

Библиотека №122 запустила познавательную викторину. Об этом сообщили в администрации учреждения.

«Дорогие друзья, читатели библиотеки Грина, здравствуйте! Сегодня предлагаем вам перенестись в одну из стран Магриба — Марокко, совершить короткое видео-путешествие и ответить на вопросы нашей викторины. Всех активных участников ждёт награда», — отмечается в сообщении.

Вопрос 1. В арабском фольклоре есть священная птица, крылья которой сравнивали с Тунисом и Марокко, а тело — с Алжиром. Как звали эту птицу?

Вопрос 2. Как французы 60-е годы прошлого века использовали в Алжире бочки из-под нефти?

Вопрос 3. В Тунисе жених должен перед свадьбой подарить невесте белую свадебную корзину. В ней находится белая свеча с подсвечником, белые перчатки, белая подушка, а также ещё что-то, что нашу невесту ввергло бы в шок. Назовите это «что-то».

Вопрос 4. Обычно человеку, завоевывая новые территории, удается уничтожить или изгнать животных, которых он считает своими врагами, и лишь перед одним обитателем Африки ему пришлось признать свое поражение. Кто этот победитель?

«Итоги подведём вечером, назовём победителей игры и правильные ответы. Активных участников ждёт приглашение на «Бал победителей» и призы», заключается в сообщении.

Викторина доступна по сссылке: https://vk.com/lib_uvao_122.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх