Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Дело о хищении более 87 миллиардов рублей в «Промсвязьбанке» рассмотрят в Лефортовском суде

Дело о хищении более 87 миллиардов рублей в «Промсвязьбанке» рассмотрят в Лефортовском суде
Фото: pixabay.com

Уголовное дело о хищении более 87 млрд руб., принадлежащих «Промсвязьбанку» рассмотрит Лефортовский районный суд. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РФ.

— Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Цуканова, Андрея Мукина, Ольги Антоновой, Айгуль Шайхутдиновой и Екатерины Духовой. Подозреваемые обвиняются в совершении преступления по статье «Растрата, совершенная в составе организованной группы, с использованием служебного положения и в особо крупном размере», — рассказали в ведомстве.

После проверки деятельности кредитной организации, комиссия Банка России ввела ограничение на осуществление «Промсвязьбанком» операций по приобретению ценных бумаг. С 2017 года в банке назначили временную администрацию. Следователи полагают, что в связи с этим, глава совета директоров Алексей Ананьев и его брат — председатель правления банка Дмитрий Ананьев — решили похитить вверенные им деньги. Для этого они создали организованную группу, в состав которой вовлекли должностных лиц кредитной организации.

В декабре 2017 года фигуранты организовали подложную покупку банком ценных бумаг. Деньги уходили на счета компании на Кипре.

В результате противоправной деятельности ущерб составил 87 млрд руб.

В настоящее время шесть фигурантов дела объявлены в международный розыск. Все они заочно арестованы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх