Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Искусственный интеллект: для чего он нужен врачу и пациенту

Искусственный интеллект: для чего он нужен врачу и пациенту. Фото: М. Мишин mos.ru

Цифровые сервисы повышают точность диагностики и постановки диагноза

Москва продолжает совершенствовать цифровые сервисы в здравоохранении. Для помощи врачам в постановке диагноза применяется система поддержки принятия решений. Сервис на базе искусственного интеллекта позволяет быстрее ставить верный диагноз, не пропуская малозаметные признаки болезни. Об ИИ-сервисах в здравоохранении Москвы рассказала главврач ГКБ №52 Марьяна Лысенко.

— Главное, что позволяет сделать система — это обратить внимание даже на самые малозаметные проявления заболевания, которые в сумме с другой симптоматикой могут дать более полное представление клинической картины. Кроме того, она позволяет автоматизировать процессы и дать врачу дополнительное время для работы с пациентом, — уточнила специалист.

Система поддержки принятия решений является частью цифровой системы столичного здравоохранения. Для выявления признаков ряда заболеваний на цифровых снимках в Москве используется технология компьютерного зрения. В частности, с ее помощью анализируются КТ-снимки у пациентов с COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх