Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовская прокуратура выявила фальшивую микрофинансовую организацию

Лефортовская межрайонная прокуратура провела проверку информации, поступившей из управления Банка России по ЦФО о нарушениях со стороны микрофинансовой организации ООО «Микрокредитная компания Крепкая монета». Установлено, что в мае 2020 года она была исключена из реестра микрофинансовых организаций. Об этом сообщили в прокуратуре:

Лефортовская прокуратура выявила фальшивую микрофинансовую организацию
Фото: pixabay.com

«В соответствии с действующим законодательством, юридическое лицо обязано убрать из своего наименования словосочетание «микрокредитная компания» или «микрофинансовая компания» в течение тридцати рабочих дней со дня исключения сведений из государственного реестра. Однако учредители компании это требование не исполнили и незаконно использовали в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания».

Лефортовский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его учредителя дела за незаконное использование словосочетания «микрофинансовая организация». По результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей. В наименовании компании внесены соответствующие изменения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх