Лефортово

6 подписчиков

Свежие комментарии

Событием года в Лефортове названа победа «Авиамоторной» БКЛ в конкурсе дизайна

Главным событием районного масштаба в 2020 году для жителей Лефортова стал выход станции «Авиамоторная» Большой кольцевой линии в финал престижного Международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Это следует из итогов опроса в сообществе «Лефортово» в социальной сети «ВКонтакте» — этому событию отдали предпочтение почти половина участников голосования. Проект станции удостоился специального приза в номинации «За создание транспортного объекта высокой художественной ценности».

Станция «Авиамоторная» БКЛ открылась в марте уходящего года. Пока она — часть Некрасовской ветки метро. На разработку дизайн-проекта авиационной тематики архитекторов вдохновило название станции. Колонны и светильники на платформе повторяют форму деталей самолета. На потолке изображен облачный шлейф, который оставляют пролетающие воздушные суда. В оформлении станции преобладают черные, серые и белые тона.

На конкурс поступило 744 проекта от архитекторов из 59 стран. В одной номинации с «Авиамоторной» были представлены проекты строительства часовни в Японии и автомагистрали в Индии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх