Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Собянин рассказал о первых итогах ограничения движения грузовиков по МКАД

Собянин рассказал о первых итогах ограничения движения грузовиков по МКАД. Фото: Д. Гришкин mos.ru

Планируется, что ограничение будет действовать на постоянной основе

Введенное в Москве ограничение на движение транзитных грузовиков весом более 12 тонн по МКАД уже дало положительные результаты. За два дня выходных не было зафиксировано ни одной аварии с участием большегрузов. Средняя скорость движения по МКАД увеличилась на 11%. О действии ограничения рассказал Сергей Собянин.

«Поэтому мы приняли решение продлить его на год, но уже сейчас понимаем, что оно будет действовать на постоянной основе», — пояснил Собянин.

Ограничение было введено в Москве 20 февраля. Принятие решения ускорила снежная буря, повлекшая масштабную остановку движения на МКАД. Во время снегопада 13 февраля на МКАД застряли тысячи большегрузов, полностью парализовав движение автомобилей. Некоторые водители провели на трассе около 28 часов. Для помощи им были установлены мобильные точки обогрева. В спасении фур из снежного плена были задействованы все городские службы Москвы. Только специалистами «Дорожного патруля» вытянуто свыше 1000 грузовиков. При этом воспользоваться ЦКАД и новыми трассами А-107, А-108 можно было без каких-либо затруднений.

Собянин отметил, что ограничение не повлечет задержки при доставке в Москву и область продуктов и других важных товаров.

Решение не касается грузовиков, проезд которых организован по пропускам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх