Лефортово

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Гараж Мельникова на Авиамоторной стал сценой для балета в стиле «модерн»

Гараж Константина Мельникова на Авиамоторной улице готовится стать Музеем Транспорта Москвы и уже сейчас там начинают творить искусство. О том, как уникальное здание превращается в творческую площадку, рассказали в телеграм-канале столичного департамента транспорта:

«В стенах Гаража Мельникова проходили съемки арт-проекта израильского хореографа Надава Зельнера. Артисты балета из Московского академического музыкально театра исполнили новую работу автора с подходящим к этому шедевру архитектуры названием – Miracles (Чудеса). Премьера пройдет на фестивале культуры Mart в Тель-Авиве этой весной. Гараж Мельникова вдохновил и Надава, и артистов своей гибкостью форм и величием замысла. Автор говорит, что это пространство с душой».

Гараж Мельникова на Авиамоторной стал сценой для балета в стиле «модерн»
Скриншот из тг-каналя Дептранса

Надав Зельнер учился в Центре современного танца в Израиле. Два года сам танцевал, потом ушел в хореографию. Фанат русской кухни и снежной зимы.

Гараж Госплана на Авиамоторной улице был спроектирован Константином Мельниковым в стилистике советского авангарда и за свой необычный вид получил неформальные названия «Гараж-фара», «Гараж-подкова» и просто «Гараж Мельникова». Он был сдан в эксплуатацию в 1936 году и стал последним проектом выдающегося советского архитектора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх