Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

В январе-феврале объем промпроизводства Москвы вырос на 11,3% по сравнению с таким же периодом 2020 года

В январе-феврале объем промпроизводства Москвы вырос на 11,3% по сравнению с таким же периодом 2020 года. Фото: Е. Самарин mos.ru

Продолжают действовать меры поддержки промышленных предприятий

Москва продолжает развивать промышленное производство. Рост объемов выпуска в первые месяцы 2021 года составил 11,3%. Об этом уведомил Владимир Ефимов.

Заммэра Москвы сообщил о росте объемов производства в сфере обрабатывающей промышленности. Показатель увеличился на 7,6%. В частности, выпуск бумаги и изделий из нее вырос в 2,5 раза, лекарств и изделий для медицинских организаций – в 2,4 раза.

Увеличивается объем производства строительных товаров. Этому способствует активная реализация программы реновации, которая увеличивает спрос на некоторые изделия. Так, объем производства металлических изделий увеличился на 78,4%, неметаллической минеральной продукции – на 68,2%.

Для поддержки промышленных предприятий в Москве действуют определенные меры, в том числе инвестиционные программы. С прошлого года предприятиям обрабатывающей промышленности доступен инвестиционный налоговый вычет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх