Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Инженеры с Авиамоторной испытали новейшие радиотехнические комплексы

Научно-исследовательский институт точных приборов, входящий в холдинг «Российские космические системы», завершил испытания и передал заказчику последний из очередной тройки бортовых радиотехнических комплексов «Садко» для космических аппаратов связи «Гонец-М». Эти спутники являются основой многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М», предназначенной для передачи данных и предоставления услуг абонентам.

«Институт производит аппаратуру и разрабатывает протоколы организации связи для спутников связи «Гонец-М», которые образуют низкоорбитальную группировку космических аппаратов спутниковой связи. Предприятие создает программно-аппаратные средства для центральных и региональных станций, центра управления связным комплексом и центра управления системой. Также он производит абонентские терминалы различных модификаций для обеспечения связи на мобильных и стационарных объектах, а также для персонального использования», — отмечается в сообщении.

Многофункциональная система персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М» обеспечивает персональную связь, передачу телеметрических данных с объектов мониторинга, в том числе координаты абонентов систем ГЛОНАСС/GPS и файлов различных расширений.

Система способна передавать информацию из любой точки России. «Гонец-Д1М» обеспечивает эффективный мониторинг при небольшой стоимости абонентских услуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх