Лефортово

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

В Лефортовском парке установят 24 знака «Выход на лед запрещен»

У всех водоемов Юго-Восточного округа до конца ноября появятся предупреждающие знаки. Они должны заменить все информационные щиты «Купаться запрещено». Информация для безопасности гуляющих в парке появится и около Лефортовских прудов.

В местах зимнего отдыха будут установлены зимние знаки безопасности «Выход на лед запрещен». Знаки появятся вместо информационных щитов, предостерегавших от купания в неположенном месте. Полностью замена летних предупреждающих знаков на зимние завершится к 25 ноября.

«Информационные щиты размером 50 на 60 сантиметров устанавливают балансодержатели на берегах искусственных и природных водоемов, чтобы предотвратить несчастные случаи», — рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков.

Замена информационных щитов в округе уже идет полным ходом. Места установки и количество знаков безопасности вдоль одного водоема определяется таким образом, чтобы из любой точки берега был отчетливо виден хотя бы один щит.

Например, у Шибаевского пруда в парке Кузьминки будет установлено 11 запрещающих знаков, в парке Лефортово — 24, а вот на Верхнем и Нижнем Кузьминских прудах, с учетом размера территории, установят уже 31 предупреждающий знак и 3 информационных щита.

В настоящий момент идет замена знаков в зоне отдыха вдоль водоемов Люблинского парка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх