Лефортово

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

В «Геликон-Опере» могут открыть пункт вакцинации от COVID-19

В «Геликон-Опере» могут открыть пункт вакцинации от COVID-19. Фото: Е. Самарин mos.ru

Он будет работать не только в вечернее, но и в дневное время

К предложению художественного руководителя Михайловского театра в Санкт-Петербурге об открытии пункта вакцинации в театре присоединился худрук «Геликон-оперы». По мнению Дмитрия Бертмана, создание прививочного кабинета в здании театра позволит принять участие в вакцинации всем желающим посетителям и артистам.

«Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей», — пояснил художественный руководитель.

С предложением об открытии мобильного пункта вакцинации Бертман обратился к мэру Москвы. Он также пояснил, что в условиях пандемии зал театра заполняется на 25%, а реализуемая в Москве вакцинация позволит восстановить работу культурных учреждений.

Опыт Москвы в создании мобильных пунктов вакцинации активно используется в других странах. В Англии под прививочные пункты выделены футбольные стадионы и ипподромы. В Германии сеть пунктов вакцинации включает пустующие терминалы аэропортов, выставочные залы и ледовые стадионы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх