Лефортово

11 подписчиков

Аппаратура из Лефортова обеспечит надежную космическую связь

Специалисты холдинга «Российские космические системы» разработали и изготовили бортовую аппаратуру командно-измерительной системы для первого космического аппарата новой спутниковой системы «Арктика-М», который был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» 28 февраля 2021 года. Об этом сообщили сегодня на сайте РКС.

Аппаратура из Лефортова обеспечит надежную космическую связь
Изображение с сайта РКС

«Средства созданного в РКС наземного комплекса управления контролировали первое включение космического аппарата. Новый спутник будет использоваться для мониторинга поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана, решения задач гидрометеорологии, а также для обеспечения связи и других телекоммуникационных услуг», — отмечается в сообщении.

Средства наземного комплекса управления, созданного РКС, контролировали первое включение космического аппарата «Арктика-М», обеспечили проведение сеансов связи с ним, выдачу на борт командно-программной информации, прием телеметрической информации и измерение текущих навигационных параметров в соответствии с программой полета. Телеметрическая информация позволила отследить ход раскрытия внешних элементов конструкции, выполнение операций по подготовке бортовых служебных систем космического аппарата к штатному функционированию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх