Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Бригада «СпасРезерва» изловила в квартире в Лефортове крылатого «монстра»

Бригада «СпасРезерва» изловила в квартире в Лефортове крылатого «монстра»
Фото: pixabay.com

Теплую ночь с 27 на 28 марта жительница Лефортова запомнит надолго. В приоткрытую форточку ее квартиры в доме на Красноказарменной улице залетела… летучая мышь.

Хозяйку квартиры на седьмом этаже разбудили странные звуки, доносящиеся от окна. Она решила, что ее случайно навестила ночная птица, включила свет и подошла к окну, чтобы выпустить ее. Однако увиденное повергло ее в настоящий шок – об оконное стекло бился маленький рукокрыл. Испугавшись не меньше хозяйки, он заметался по комнате, издавая для самообороны резкие устрашающие звуки.

Решив не испытывать судьбу, напуганная женщина заперлась в ванной. Спустя примерно час она покинула «убежище» в надежде, что крылатый гость убрался восвояси. Однако маленький монстрик продолжал кружить по квартире, и для избавления от него потерпевшая решила вызвать спасателей «СпасРезерва».

«Вызов с Красноказарменной поступил около четырех утра. На место происшествия отправилась группа из пяти человек. В квартире они обнаружили сильно испуганную хозяйку, которая до этой ночи никогда не видела летучих мышей, и мышку, которая мирно спала на стене в коридоре, откуда ее аккуратно снял один из спасателей. Зверек проснулся, зашипел, пытаясь вырваться, и был, наконец, выпущен на свободу.

Вся спасательная операция заняла примерно 10 минут», — рассказал старший дежурной смены спасателей-добровольцев Роман Черниченко.

Если бы на улице была отрицательная температура, спасатели передали бы крылатое млекопитающее в центр реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке, добавил он. По его словам, этот случай не уникален – летучие мыши периодически залетают в городские квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх