Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин расширил применение ИИ-технологий для диагностики заболеваний

Собянин расширил применение ИИ-технологий для диагностики заболеваний. Фото: М. Мишин mos.ru

Современные технологии повышают точность и оперативность выявления заболеваний

В Москве расширяется эксперимент по использованию технологий искусственного интеллекта в здравоохранении. В 2021 году компьютерное зрение будет использоваться в десяти видах исследований. Постановление по данному вопросу подписал Сергей Собянин.

«С учетом положительных результатов эксперимента правительство Москвы приняло решение расширить использование программных продуктов на основе компьютерного зрения», — говорится в материале пресс-службы Собянина.

С ноября 2019 года ИИ-сервисы помогают врачам в постановке диагнозов и анализе КТ, МРТ и рентгеновских снимков. Изображения, полученные с диагностического оборудования в поликлиниках и стационарах, хранятся в едином радиологическом сервисе ЕРИС. Ежедневно с помощью ИИ-технологий обрабатывается порядка 20 тыс. снимков. Развитие базы ЕРИС помогает улучшить алгоритмы компьютерного зрения для более точного определения патологий легких, сосудов и других внутренних органов.

Ранее Собянин сообщил о модернизации диагностического оборудования в поликлиниках и стационарах Москвы. Устаревшее аналоговое оборудование заменяется на новое, цифровое. Это позволит увеличить число цифровых аппаратов, подключенных к ЕРИС, с 80% до 100%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх