Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Собянин рекомендовал «удаленку» работающим и домашний режим пожилым

Собянин рекомендовал «удаленку» работающим и домашний режим пожилым. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Руководителей предприятий просят организовать для сотрудников удаленный рабочий режим

Сергей Собянин сообщил о введении новых рекомендаций в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Москве. Ограничить социальные контакты необходимо гражданам, входящим в группы риска, в том числе людям старше 65 лет. Новые меры профилактики инфекции начнут действовать с 28 сентября.

«К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса, — уточнил Собянин. — По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия».

Работающим пенсионерам рекомендовано перейти на «удаленку». Если такой режим работы невозможен, предлагается взять отпуск или обратиться в поликлинику для оформления больничного листа. Прогулки на улице и занятия физкультурой на свежем воздухе не запрещаются.

Перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы Собянин рекомендовал руководителям компаний Москвы. На рабочих местах по-прежнему требуется обеспечивать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию, измерение температуры и тестирование на COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх