Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Младшие классы продолжат обучение в школе после каникул — Собянин

Младшие классы продолжат обучение в школе после каникул — Собянин. Фото: Д. Гришкин mos.ru

Дистанционный формат обучения введут для учащихся 6-11 классов

В Москве с 19 октября частично возобновится работа школ. Учащиеся 1-5 классов после каникул вернутся на очное обучение, старшеклассники продолжат учиться дистанционно. Продление школьных каникул до двух недель позволило сократить долю детей среди заболевших COVID-19 на 8%. Тем не менее в Москве фиксируется рост заболеваемости инфекцией и числа госпитализаций в стационары. Введение дистанционного режима поможет сократить контакты между учениками в школьных столовых, рекреациях и на входах в здания.

— По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее, — уточнил Сергей Собянин.

Собянин пояснил, что старшие школьники больше подвержены заражению COVID-19. На их долю приходится две трети заболевших детей. В особой ситуации находятся пятиклассники. Они только начали обучение в средней школе, познакомились с новыми учителями и классным руководителем. По словам Собянина, в этот стрессовый для ребенка период лучше посещать занятия в школе.

Для сокращения заболеваемости в Москве по-прежнему будет приостановлена работа детских центров дополнительного образования и досуга.

С 19 октября будут восстановлены транспортные карты учащихся 1-5 классов. Для старшеклассников действие карт по-прежнему будет приостановлено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх