Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Тренер по спортивному туризму из Лефортова не рекомендует ходить в походы в одиночку

Тренер по спортивному туризму одного из вузов в Лефортове Илья Косилов рассказал, без чего нельзя ходить в поход. Об этом сообщается на сайте газеты «Юго-Восточный курьер».

По словам Ильи, в первый поход лучше идти на один день — составить маршрут длиной 10-15 километров и прогуляться по Подмосковью.

— Жителям ЮВАО можно поехать по Казанской ветке железной дороги до платформы Подосинки. Там можно и погулять, и искупаться в озере, — рассказывает тренер.

Перед выездом за город не забудьте посмотреть прогноз погоды. А ещё тренер не рекомендует идти в поход в одиночку.

— Никто не застрахован от травм, даже если маршрут лёгкий. Всегда нужен тот, кто сможет оказать помощь, — объясняет он.

Поэтому лучше в поход идти группой из трёхчетырёх человек.

Новички часто не знают, какая одежда для похода удобнее и надёжнее.

— Если идёте в лес, обязательно возьмите головной убор или бандану. Обувь выбирайте удобную, вполне подойдут обычные кроссовки, — рассказывает инструктор.

Дорогие кеды или армейские ботинки берцы новичку не нужны. Также не стоит надевать новую обувь или ту, что простояла зиму на балконе: в ней ноги быстро устанут, да и мозоли можно натереть.

В целом одеваться нужно по погоде, подойдёт любая спортивная одежда.

В рюкзак стоит положить запасные штаны, кроссовки, футболку и ветровку на случай дождя. Обязательно возьмите аптечку. В ней должны быть лейкопластырь, перекись водорода или хлоргексидин, чтобы обработать рану, любое средство от аллергии.

Для похода с ночёвкой понадобится палатка. Купить её можно в магазине спорттоваров или заказать в Интернете. Моделей много, есть даже такие, которые раскладываются сами, с помощью специального механизма. Однако тренер не советует их брать. Механизм может сломаться, и обратно палатку сложить будет трудно.

К слову, нужно знать, где поставить эту самую палатку. Не стоит устраивать ночёвку рядом с трухлявыми или сухими деревьями. Если подует сильный ветер, ствол может упасть и покалечить туриста.

— Сейчас осталось мало озёр или рек, где вода пригодна для питья. Лучше взять много воды из дома, чем потом искать в незнакомом лесу чистый родник, — уточняет Илья.

Во время путешествия важно не переутомиться. Илья рекомендует идти 45 минут и 10-15 отдыхать. Цель первого похода — оценить свои силы, а не уйти как можно дальше. Вы поймёте, что из снаряжения было ненужным, сколько можете пройти на одном дыхании, правильную ли обувь подобрали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх