Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Ученые из Лефортова создали космическое «облако»

Холдинг «Российские космические системы» завершил создание облачной инфраструктуры для госкорпорации «Роскосмос». Центр обработки данных уже позволил повысить эффективность работы ИТ-инфраструктуры всей отрасли. Об этом сегодня сообщили на сайте РКС,

«РКС помимо традиционных для холдинга создания приборов космического назначения в последние годы все более активно выступает в роли разработчика цифровых сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли и навигации. В рамках развития компетенций в данной области в холдинге была создана облачная инфраструктура, которая в течение нескольких последних лет была масштабирована для работы в рамках всей госкорпорации», — говорится в сообщении.

Центр обработки данных РКС насчитывает более 300 стоек оборудования, которые используются для формирования единого «облака», к которому подключены все предприятия «Роскосмоса». Он позволяет безопасно хранить данные, производить вычислительные операции, а также обеспечивать коммуникацию и совместную работу отдельных специалистов и целых предприятий отрасли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх