Лефортово

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Район Лефортово занял третье место в рейтинге стоимости жилья в ЮВАО

Район Лефортово занял третье место в рейтинге стоимости жилья в ЮВАО
Фото из архива редакции

В первой половине 2022 года москвичи видели, как за один месяц принадлежащая им квартира то дорожает, то дешевеет. Как обстояли дела на рынке недвижимости в июле, выяснил «ЮВК».

Рост был недолгим

По словам Глеба Борисова, риелтора и жителя Рязанского района, последствия ажиотажа, который в феврале-апреле творился на рынке купли-продажи квартир, мы будем переживать как минимум до осени.

— Из страха перед последствиями санкций, из-за ожидания экономического кризиса люди стали активно вкладывать свободные деньги в жильё. Продавцы мгновенно отреагировали, и цены выросли в среднем на 10-15%, — напоминает риелтор.

Но такой рост продолжаться долго не может. Свободные деньги рано или поздно заканчиваются, люди успокаиваются, апокалипсис не наступает, и рост цен останавливается, а затем медленно снижается.

— Только за июнь в среднем цена «квадрата» в Москве снизилась минимум на 4%. Сейчас она уже не 320 и более тысяч рублей, а около 310, а значит, возврат к докризисным зимним показателям возможен не раньше осени, — делится наблюдениями Борисов.

Лефортово больше не лидер

На Юго-Востоке Москвы цифры ещё ниже. Традиционно районы нашего округа известны достаточно демократичной стоимостью квартир.

— Опять же в среднем в июле цена квадратного метра в ЮВАО была не выше 220 тысяч рублей, — отмечает Глеб Борисов.

В лидерах по стоимости жилья — район Нижегородский. Здесь «квадрат» сейчас стоит 291 тыс. рублей. И это в некотором смысле удивительно. Долгие годы первую строчку в рейтинге по цене квартир занимало Лефортово, но пока оно занимает лишь третью строчку, кв. метр там оценивается не выше 247 тыс. рублей. Ну а районы с самыми доступными квартирами, как всегда, Некрасовка и Выхино-Жулебино.

По мнению Борисова, этому факту есть объяснение. На среднюю цену влияет не столько сумма, которую за жильё просит продавец, сколько та, за которую квартиру приобрёл покупатель.

— В Лефортове есть однушки, за которые просят больше 20 и даже 30 миллионов рублей. Только покупателя на них найти трудно. А в Нижегородском районе только в июне я помог оформить сделки по купле-продаже 10 квартир, — поясняет тенденцию риелтор.

Квартиры с мебелью дороже

На Юго-Востоке сегодня вариантов для покупки — более одной тысячи. Больше всего по традиции предлагают квартиры одно- и двухкомнатные. Они составляют три четверти всех предложений.

Самая дешёвая однокомнатная квартира расположена на втором этаже пяти­этажки в квартале Грайвороново в районе Текстильщики. За это жильё площадью 32 кв. метра, в котором требуется капремонт, продавец просит 8 млн рублей.

Самая дорогая однушка в ЮВАО продаётся в Кузьминках. Это квартира площадью 40 кв метров на четвёртом этаже 12-этажного дома на Волжском бульваре. В квартире сделан качественный ремонт. И именно поэтому за неё хотят 12,5 млн рублей.

Самая дорогая двушка в ЮВАО также расположена в доме на Волжском бульваре. За жильё со спальней и гостиной площадью 51,8 кв. метра с ремонтом, дизайнерской мебелью и встроенной бытовой техникой покупатель хочет получить 16,5 млн рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх