Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Разграничение рабочего и личного времени поможет сохранить душевное равновесие на самоизоляции — психолог

Разграничение рабочего и личного времени поможет сохранить душевное равновесие на самоизоляции — психолог

Следует поддерживать со всеми ровные и уважительные отношения

В столице действует режим строгой самоизоляции. Психолог Алина Белоусова рассказала, как пережить вынужденную изоляцию без вреда для нервной системы.

Во-первых, нужно понять для чего вы находитесь в условиях изоляции.

«Обозначьте для себя суть происходящего. Осознайте рационально – для чего мы находимся в самоизоляции. Мы же не просто так заперлись дома. Мы заботимся о себе и об окружающих с целью предотвращения распространения заболевания. Для нас это очень важно и имеет большое значение», – констатирует специалист.

Кроме того, нужно выстроить для себя распорядок дня. Нужно вовремя работать, питаться и найти время для физической активности. Кроме того, психолог советует больше отдыхать и уделять время сну.

Обязательно нужно внести в свой распорядок дня занятия, которые приносят вам удовольствие или новый опыт. Можно заняться тем, о чем вы всегда мечтали, но у вас не было времени, например, спортом, музыкой, вышиванием. В Интернете сейчас очень много обучающих курсов, которые не требуют личного присутствия.

Кроме того, чтобы не чувствовать себя одиноко устройте встречу с друзьями по видеосвязи. Можно также, как и перед обычной встречей с приятелями или родственниками нарядиться и устроить чаепитие по видеосвязи.

Пообщайтесь с друзьями через социальные сети, если у вас нет странички – заведите.

«На самом деле, чувство одиночества, даже когда человек живет один, чаще бывает надуманным. Потому что в действительности никто из нас не одинок. У нас обязательно есть какие-то друзья, знакомые. Откройте свою социальную страничку – даже там у вас наверняка найдутся контакты различных приятелей, с кем можно пообщаться», – рассказывает специалист.

Главное, по мнению психолога не терять контакт с родными и близкими.

Кроме того, психолог советует позволять себе расслабляться и не перегружать свой график. При выполнении рутинной работы, также поймите для чего вы это делаете.

Если вы на самоизоляции с детьми или родственниками также не забывайте позаботиться и о своем психологическом комфорте.

«Позаботиться о себе, выполнить все свои задачи, закрыть свои потребности, и только потом переключаться на родственников. Если мы не позаботимся о себе в контексте такой достаточно стрессовой, тревожной обстановки, то очень сложно будет отследить собственное эмоциональное состояние», – предупреждает психолог.

Если вы будете в плохом настроении, окружить семью заботой и любовью не получится.

Многие москвичи, перешедшие на удаленную работу, стали трудиться еще больше. При ежедневных поездках на работу время, проведенное в офисе ограничено, а дома рамки рабочего времени зачастую раздвигаются. Здесь, по мнению психолога, нужно поставить психологическую границу. Нужно оставить время и для работы, и для личной жизни. Старайтесь не отходить от привычного рабочего графика.

«Постарайтесь вежливо объяснить: мое время – оно ограничено, пожалуйста, войдите в мое положение, и давайте выстраивать те же отношения, что у нас были вне карантина, – советует специалист. – Так вы сохраните спокойствие, позволите себе и отдохнуть, и выполнить домашние дела и чем-то себя порадовать».

А если вам нужна помощь, и вы хотите поделиться своими переживаниями, вы можете обратиться на номер горячей линии психологической помощи mos.ru: +7 (495)150-54-45.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх