Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин дал старт клиническим исследованиям вакцины «Спутник Лайт» в Москве

Собянин дал старт клиническим исследованиям вакцины «Спутник Лайт» в Москве. Фото: Е. Самарин mos.ru

Для вакцинации будет достаточно одного визита в поликлинику

В Москве исследуют новую вакцину «Спутник Лайт». В отличие от ранее разработанного препарата «Спутник V», который уже успел доказать свою эффективность и безопасность, «Спутник Лайт» не требует повторного визита в поликлинику. О запуске международных клинических исследований в Москве рассказал Сергей Собянин.

— Для вакцинации «Спутником Лайт» потребуется только один визит в поликлинику. Иммунитет начнет формироваться спустя неделю и достигнет максимума через четыре недели после вакцинации, — пояснил Собянин.

Основой нового препарата стали векторы-носители, примененные в «Спутнике V». Вакцина не содержит самого вируса, а значит не может привести к развитию инфекции или стать источником заражения окружающих.

Международные клинические испытания вакцины объединят более 6 тыс. человек – по 3 тыс. человек из России и ОАЭ. Российский этап исследования организуют в Москве на базе десяти поликлиник.

Собянин доложил о других важных исследованиях вакцины «Спутник V», которые пройдут в Москве. Ученым предстоит определить длительность действия антител после введения препарата. Более 2 тыс. человек ежемесячно будут сдавать тест на антитела.

Это позволит понять, требуется ли повторная вакцинация с приходом нового осенне-зимнего роста заболеваемости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх