Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Контейнер для раздельного сбора мусора вернулся на 2-ю Кабельную

Во дворе дома №4 на 2-ой Кабельной улице снова есть контейнер для раздельного сбора мусора. Об этом сообщили в районном сообществе «Лефортово ЮВАО Москва» в социальной сети «ВКонтакте». Ранее в соцсетях жильцы дома, заботящиеся об экологии, высказывали обеспокоенность невозможностью раздельной утилизации бытовых отходов.

«В синий бак можно выбрасывать только бумагу, стекло и металл. Для всего остального есть серый контейнер», — напомнили в паблике.

Москва является крупнейшим производителем коммунального мусора в России – порядка семи-восьми миллионов тонн в год. Сейчас отходы из столицы вывозятся в другие регионы, поскольку работа полигонов в городе запрещена. Из всей массы вывозимого мусора лишь четверть – пищевые, или т. н. «мокрые отходы». Столько же приходится на бумагу и картон, третье и четвертое места (16 и 13 процентов) делят пластик и стекло. Сейчас на переработку идет немногим более 10 процентов вывозимых отходов. Проблема в том, что в одном пакете с «сухим» лежит и «мокрый мусор» – остатки пищи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх