Лефортово

7 подписчиков

Свежие комментарии

Музей ретро-автомобилей на Самокатной приглашает на онлайн-экскурсию

На онлайн-прогулки по обновлённой экспозиции приглашает музей ретро-автомобилей на Самокатной улице «Моторы Октября». Можно рассмотреть уникальные машины вблизи, даже совершить виртуальный тест-драйв и побывать в реставрационной мастерской.

Одна из новинок экспозиции – «Рено» NN 1928 года выпуска.

«Эта модель интересна тем, что почти на таком же авто ездила Лиля Брик, Её подарил любимой Владимир Маяковский. Также у нас теперь можно увидеть машины начала XX века, постоянно снимавшиеся в кино: «Бьюик» 1908 года, «Бенц» 8/20 и «Студебеккер» 1912 года», — рассказал газете «Юго-Восточный курьер» сотрудник музея Иван Бутанов.

Музей ретро-автомобилей на Самокатной приглашает на онлайн-экскурсию
Фото: пресс-служба Автомузея

Ещё одна новинка – знаменитый по фильму «Назад в будущее» автомобиль ДеЛореан DMC-12 1981 года. На таком ездил Док – один из главных героев. В кино машина смотрится великолепно, чего стоят одни только двери, открывающиеся вверх! А на деле модель в продаже провалилась. Оказалось, что она неудобна и со слабым двигателем. Американцы быстро перестали её покупать.

«Роллс-Ройс Карниш 3» 1990 года – одна из самых легендарных машин фирмы. В видеообзоре можно оценить плавность ее хода.

А вот трудяга «ИЖ-2715», он же «каблучок», может собой гордиться по другому поводу: в СССР альтернативы ему попросту не было.

Чего только на нём не возили – газеты, овощи, стройматериалы! А в фильме показан редчайший образец: грузопассажирский. Он мог перевозить не только товары, но и до восьмими человек. Все автотуристы Союза мечтали о таком.

Также в фильме зрители увидят «Роллс-Ройс» звезды группы «Квин» Фредди Меркьюри и «Датсун», на котором ездил в кадре актёр Том Круз.

На видеопрогулке по реставрационной мастерской зрителям покажут, как старые машины обретают вторую жизнь, как менялся дизайн машин с начала века до наших дней. А ещё узнают, что такое «тёщино сиденье»: с виду вроде бы двухместная маленькая машинка, но откиньте назад крышку багажника – там есть дополнительное место. Правда, с комфортом на этом сиденье не очень. Отсюда и название.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх