Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Переходить от постной к повседневной пище следует постепенно – диетологи

Собянин пригласил москвичей и гостей столицы на Пасхальный фестиваль. Фото: mos.ru

В первые дни после поста стоит включить в рацион молочные продукты, нежирную рыбу и яйца

Православные верующие в течение семи недель соблюдали Великий пост. Как правильно выходить из него, объяснили диетологи.

— Пищеварительная система за такое долгое время отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение желудочно-кишечного тракта. Чтобы печень и желчный пузырь «не сошли с ума» от выработка ферментов, стоит поставить на стол блюда из нежирной рыбы и морских продуктов, — отметила врач-диетолог Анна Чайкина.

По мнению специалистов, в первые дни после поста стоит включить в рацион молочные продукты, нежирную рыбу и яица. Затем в течение недели добавлять мясо. Также стоит питаться пять раз в день и небольшими порциями. Такой способ приема пищи спасает от переедания.

Люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочеполовой систем должны особенно внимательно следить за своим питанием. Однако даже здоровые люди часто провоцируют расстройства функций организма из-за резкой смены рациона. Поэтому всем без исключения возвращаться к своему привычному питанию необходимо постепенно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх