Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима. Фото: М. Денисов mos.ru

За нарушение санитарных норм предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей

Управлением Роспотребнадзора по Москве проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в театрах и иных учреждениях культуры. По результатам проверки нарушения выявлены в ДК им. Зуева. На учреждение может быть наложен штраф до 500 тыс. рублей.

—  В ходе обследования были выявлены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок, — отметил Алексей Худобородов, специалист управления Роспотребнадзора по Москве.

У многих зрителей, находящихся в зрительном зале, также отсутствовали средства индивидуальной защиты. К другим нарушениям специалисты отнесли отсутствие системы обеззараживания воздуха и разметки для соблюдения социальной дистанции. В случае нарушения установленных эпидемиологических норм для юридических лиц в Москве установлен штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей. По решению суда деятельность учреждения может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх