Лефортово

6 подписчиков

Свежие комментарии

Программы развития Москвы сделали город комфортным для жителей и привлекательным для туристов — Сергунина

Программы развития Москвы сделали город комфортным для жителей и привлекательным для туристов — Сергунина. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Несмотря на закрытие границ растет поток туристов из разных регионов страны

В 2019 году поток туристов в Москву составил 25,1 млн человек, что почти в два раза больше, чем десять лет назад. Закрытие границ позволяет сконцентрировать внимание на развитии внутреннего туризма. Город активно посещают жители соседних регионов, а также Чувашии, Краснодарского края, Ростовской, Саратовской и Нижегородской областей.

— Уже сейчас Москва развивает цифровой вектор в туротрасли, в частности, платформу Russpass. Это позволит нам и в дальнейшем уверенно конкурировать с другими городами, подготовиться к моменту открытия границ и борьбе за отложенный туристический спрос, — пояснила Наталья Сергунина.

Благодаря комплексному подходу столица становится привлекательней не только для туристов, но и для жителей. Продолжается благоустройство общественных пространств, создание новых культурных и образовательных объектов. Наряду с деловым и образовательным направлениями туризма, развивается событийный, гастрономический и другие. Вклад в развитие туристической отрасли оценен международным сообществом. Москва второй год подряд становится победителем премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристическое направление.

Город».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх