Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Социальный проект из Лефортова высоко оценили на городском конкурсе

Подведены итоги городского конкурса «Лица района». Победителем в номинации «Сообщества» стала Елена Тыщук, комьюнити-менеджер «Соседского центра Лефортово» — пространства для свободного общения, обмена ресурсами и объединения жителей района. Центр, созданный соседями и для соседей, решает вопросы самозанятости, социального благополучия, развития локальной инфраструктуры. Об этом сообщили на сайте префектуры ЮВАО.

«Главная идея заключается в том, что если человеку доверить и дать возможность, то он сам сделает любую активность, которую ему надо. Ведь для комфортной жизни в городе должно быть три места: дом, работа и пространство, куда человек может прийти и как-то реализовать себя. Таким местом является «Соседский центр Лефортово». И главная его фишка в том, что это не организованная кем-то досуговая деятельность, тут сами люди, сами соседи реализуют потребности и инициативы», — рассказала Тыщук.

Соседский центр стал местом притяжения для жителей района. Здесь они организовали семейный киноклуб, проводили мастер-классы по мыловарению, фотосессии и детские дни рождения. На базе пространства проходили курсы первой помощи людям и домашним питомцам, открылась школа самозанятости и многое другое.

Для того, чтобы забронировать пространство и организовать собственную активность, необходимо зайти на сайт центра в раздел «Ресурсы», выбрать помещение, указать время и написать, какое мероприятие хочется организовать. Подробнее о работе «Соседского центра Лефортово» можно узнать из видео. Сейчас пространство временно приостановила работу в связи с эпидемиологической ситуацией.

Конкурс «Лица района» помогает показать наиболее успешные практики и перспективные инициативы, направленные на повышение качества жизни жителей районов Москвы. Его главные задачи — формирование сообщества специалистов, которые готовы работать на благо своих районов, развивать их и создавать в них активную среду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх