Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин

Туристическая индустрия Москвы выдержала удар пандемии – Собянин. Фото: М. Денисов mos.ru

Город посетили более 13 млн туристов

Несмотря на пандемию COVID-19 в 2020 году Москву посетило рекордное число туристов из других регионов. Именно развитие внутреннего туризма помогло туристической отрасли выдержать удар пандемии. Основные итоги прошлого года в сфере туризма подвел Сергей Собянин.

— Около 800 тыс. иностранных туристов – люди, успевшие побывать в городе в январе-феврале прошлого года. Но ставка на внутренний туризм вполне оправдала возлагавшиеся на нее надежды. В 2020 году в столице побывало 12,8 млн гостей из других регионов страны, — пояснил Собянин.

Для сравнения, по данным Euromonitor International, объем внутреннего турпотока в Берлине в 2020 году составил порядка 11,1 млн поездок, в Стамбуле – 7,4 млн, в Сеуле – 7 млн.

Как отметил Сергей Собянин, доходы от туризма, конечно, сократились. Но даже в этих беспрецедентных условиях индустрия гостеприимства осталась важной статьей пополнения городского бюджета – 77,7 млрд рублей.

Сергей Собянин напомнил и о конкретных мерах поддержки туристической индустрии в период пандемии. В их числе реализация программы временного расселения врачей и медицинских сестер коронавирусных госпиталей. Свыше 9 тыс. медработников были заселены в гостиницы и отели, что снизило риски заражения членов их семей.

В разгар пандемии был запущен туристи­ческий сервис RUSSPASS, открыт культурный и туристический атлас #Москвастобой с видеоэкскурсиями, лекциями и виртуальными прогулками по столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх