Лефортово

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

История района: дух Лефорта приглашает на танец среди могил

В Юго-Восточном округе можно насчитать несколько мистических мест, окутанных тайнами. Одно из них – Лефортовский парк и вся Немецкая слобода. В районе Лефортово расположено старинное Введенское кладбище, где сохранились причудливые надгробия в готическом стиле. Последний приют на Введенском кладбище нашли кондитер Фердинанд Эйнем, семья Феррейнов, Пришвин, Васнецов и актриса Татьяна Пельтцер. Еще кладбище известно своими готическими памятниками и братской могилой наполеоновских солдат.

— Кладбище располагалось рядом с Немецкой слободой и сначала считалось иноверческим, потому что здесь хоронили работавших в России выходцев из Европы неправославного вероисповедания, — рассказывает историк и краевед Константин  Кузнецов.

Именно сюда, по слухам, перезахорони ли прах знаменитого масона Франца Лефорта. И теперь, говорят, среди могил можно повстречать его призрак. Обычно появление призрака Лефорта сопровождают звуки флейты — той самой музыки, которую Лефорт слушал перед смертью. Под неё призрак пытается пригласить посетителей кладбища на танец.

— А ещё ходят слухи, что под самим Введенским кладбищем находится целый город подземелий, катакомб и склепов, куда можно войти только через определённые постройки.

Но это всего лишь легенда, — добавил краевед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх