Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

В клубе в Лефортове сражаются на мечах и танцуют па-де-верон

В клубе в Лефортове сражаются на мечах и танцуют па-де-верон
Фото предоставлено клубом реконструкции «Корпус»

Клуб исторического фехтования и реконструкции «Корпус» в Лефортове отмечает пятилетие и приглашает всех желающих на серию открытых занятий. Можно будет примерить доспехи средневековых бойцов, подержать в руках меч и освоить самые простые приемы фехтования. А также послушать лекции по истории турниров, узнать о средневековой моде и блюдах.

«Мы реконструируем быт и ратные искусства Чехии времен XIV-XV веков. Реконструкция интересовала меня всегда, но именно Чехия – в особенности: оказалось, это самый «невостребованный» период среди реконструкции. Оказывается, именно чехи, причем простой народ, сумели здорово прижать зарвавшихся рыцарей и духовенство, даже грозным тевтонам от них доставалось: профессиональные солдаты прятались от войск Яна Жижки по замкам», – рассказал газете «Юго-Восточный курьер» создатель и руководитель клуба Дмитрий Ануров.

На странице клуба в соцсетях появляется много историй о балах того времени, выкладываются схемы средневековых танцев, курьёзные истории. Например, о том, как победителю турнира сэру Маршаллу хотели вручить брошь победителя, но не смогли его найти. Оказалось, он был в кузнице: кузнец никак не мог снять с него шлем, сплющенный ударом.

Занятия проходят в ДК МЭИ по адресу: Энергетический пр., 3, стр. 1. Членом клуба может стать любой желающий старше 18 лет – по предъявлении паспорта, старше 14 лет – по предъявлении паспорта и письменного разрешения от родителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх