Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовский суд рассмотрит дело икорных контрабандистов

Лефортовский суд рассмотрит дело икорных контрабандистов
Фото: pixabay.com

Лефортовский районный суд рассматривает уголовное дело в отношении жителей Москвы братьев Гавриченко, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и перевозке черной икры и рыбы осетровых пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Подробности уголовного дела сообщили в Лефортовской межрайонной прокуратуре:

«Братья Гавриченко вступили в предварительный преступный сговор для приобретения и последующей реализации икры амурского осетра и калуги, которую приобрели 23 декабря 2019 года и перевезли в свою квартиру по адресу: шоссе Энтузиастов, дом 11А, корп. 1. Там они расфасовали икру в 54 жестяные банки объемом 0,5 кг., 61 жестяную банка объемом 0,25 кг. и четыре жестяные банки объемом 0,1 кг. Общий вес расфасованного деликатеса составил 42 кг. 650 гр.»

Спустя неделю незаконную деятельность братьев-контрабандистов пресекли сотрудники правоохранительных органов, которые, кроме банок с икрой, во время обыска квартиры обнаружили и изъяли тушу осетра. В прокуратуре уточнили, что амурский осетр и калуга являются особо ценными видами водных биоресурсов и их вылов в России полностью запрещен.

Судебное заседание, на котором запланировано оглашение приговора, назначено на 8 апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх