Лефортово

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    В России даже погода как челябинцы, суровая.  После зимы любой асфальт тает.Асфальт во дворе ...

Лучница из Лефортова вновь завоевала олимп первенства России

Лучница из Лефортова вновь завоевала олимп первенства России
Фото из личного архива Марии Димидюк

Студентка МТУСИ Мария Димидюк вновь покорила всероссийские соревнования и стала победительницей Первенства России.

В Чебоксарах прошло Первенство России по стрельбе из лука среди юниоров. На состязании успешно выступила студентка третьего курса университета из Лефортова Мария Димидюк. Ранее талантливая лучница уже побеждала во всероссийском первенстве, которое прошло в Крыму. Корреспондент газеты «Лефортово» пообщался с победительницей и выяснил, сложно ли было одержать победу на первенстве в Чувашии.

Студентка из Московского технического университета связи и информатики Мария в рамках Первенства заняла первое место в соревнованиях по блочному луку среди юниоров и юниорок до 21 года и второе место по стрельбе из лука в личном зачёте.

Лучница из Лефортова вновь завоевала олимп первенства России
Фото из личного архива Марии Димидюк

— Первое место мы заняли в смешанных командах среди юниоров с моим напарником Иваном Кукушкиным, — рассказывает Мария. — Там правила стрельбы немного отличаются от командных соревнований, стреляется также по две стрелы в две мишени и по количеству набранных очков выявляется победитель. Таким образом, набрав большее количество очков в финале мы выиграли золото.

По словам спортсменки, на соревнованиях было довольно много сильных соперников. В личном зачете в финале за золотую медаль Мария стреляла против лучницы из Псковской области и уступив несколько очков, заняла второе место.

Как уверенно заявляет лучница Мария Димидюк, самое главное на соревнованиях любого уровня — это подготовка спортсмена, стрессоустойчивость и конечно же поддержка тренера, родных и близких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх