Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Охотники за майнинговым оборудованием для добычи криптовалюты задержаны в Лефортове

Охотники за майнинговым оборудованием для добычи криптовалюты задержаны в Лефортове
Фото: pixabay.com

Оперативники Юго-Восточного округа столицы задержали подозреваемых в краже в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

— Сотрудники отдела полиции по району Лефортово совместно с коллегами из уголовного розыска задержали двоих молодых людей, подозреваемых в краже оборудования для добычи криптовалюты, – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Злоумышленники ночью, используя неизвестный предмет, сломали замок решетки подвального помещения организации, расположенной на Красноказарменной улице, после чего через пластиковое окно проникли внутрь. Из помещения подозреваемые похитили три серверных блока. Общая сумма ущерба составила 3 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались двое 18-тилетний и 21-летний безработные мужчины.

Выяснилось, что злоумышленники, заранее подготовившись, надели спецодежду рабочих, погрузили блоки в автомобиль, номера которого предварительно закрыли, и уехали в неизвестном направлении. После чего они разместили объявление о продаже майнингового оборудования в социальных сетях.

Однако сбыть его не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь похитители будут дожидаться решения суда под подпиской о невыезде. Злоумышленникам светит до десяти лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх