Лефортово

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет

Собянин: Необходимости ввода новых ограничений в Москве сегодня нет. Фото: Е. Самарин mos.ru

По решению мэра продлен дистанционный режим обучения для старшеклассников

В Москве заметна положительная тенденция в развитии эпидемиологической ситуации. По словам Сергея Собянина, отсутствует необходимость введения дополнительных ограничений. Тем не менее, важно не допустить риска появления новых очагов заболевания. Итоги последних двух недель борьбы с распространением в Москве COVID-19 мэр опубликовал на своем сайте.

«Итоги последних двух недель вселяют осторожный оптимизм. Нам удается прерывать цепочки заболевания, не прибегая к тотальному закрытию города и сохраняя работу всех секторов экономики», — подчеркнул Собянин.

В частности, стабильным остается прирост числа госпитализаций. Прирост новых случаев COVID-19 за прошлую неделю приблизился к 2%. Открытие резервных госпиталей позволяет избежать перегрузки системы здравоохранения, не уменьшая объемы оказания плановой медпомощи. Сохранить положительную тенденцию, как отметил Собянин, поможет ответственное отношение граждан к мерам профилактики.

По решению Собянина, старшеклассники Москвы продолжат учиться удаленно. Дистанционный режим обучения продлен еще на неделю. Данная мера позволила сократить заболеваемость среди школьников в два раза.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх