Лефортово

6 подписчиков

Свежие комментарии

Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников

Депутат МГД Гусева: Надо увеличить бюджетные расходы на оздоровительный отдых для детей-льготников. Фото: М.Денисов, mos.ru

В 2020 году расходы на организацию отдыха детей были снижены из-за введения ограничений

Из бюджета Москвы требуется направить дополнительное финансирование на организацию бесплатного оздоровительного отдыха для детей льготных категорий. С соответствующим предложением выступила фракция «Единая Россия». Депутат Людмила Гусева подчеркнула, что в 2020 году ряд сертификатов на отдых детей-сирот и других детей-льготников не были реализованы из-за введения ограничений.

— Владельцам сертификатов на оздоровительный отдых детей был предоставлен выбор: либо заменить путевку на отдых в сентябре-октябре 2020 года, либо заменить на путевку в 2021 году с выбором периода и места отдыха родителями, либо заменить на сертификат, — пояснила депутат.

После ослабления ограничительных мер путевками на отдых смогли воспользоваться более 8 тыс. детей. Еще часть путевок перенесены на следующий год. В связи с этим депутатами предлагается дополнительно выделить на реализацию сертификатов на отдых детей-льготников 500 млн рублей.

В бюджете Москвы заложено 2,76 млрд рублей на организацию отдыха для детей-сирот, детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Заполнить заявку на получение путевки можно на сайте правительства Москвы или очно при посещении офиса учреждения «Мосгортур».

Для консультации граждан запущена горячая линия по номеру 8-800-301-17-70.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх