Лефортово

8 подписчиков

Свежие комментарии

Собянин рассказал о благоустройстве Красной Пресни и Звенигородского шоссе

Собянин рассказал о благоустройстве Красной Пресни и Звенигородского шоссе. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Улицу украсят деревья и кустарники

Красная Пресня станет еще комфортнее и привлекательнее для отдыха и прогулок. Исторической улице Москвы вернут ее характерные черты. В частности, планируется высадить множество деревьев и кустарников, как десятилетия назад. О благоустройстве улицы Красная Пресня и участка Звенигородского шоссе от Красной Пресни до ТТК доложил мэр Москвы Сергей Собянин.

—  Вдоль нечетной (южной) стороны улицы будет создан удобный прогулочный маршрут с площадками для отдыха, отделенный от проезжей части большой зеленой аллеей, на которой будут высажены липы, рябины и клены, — пояснил Собянин.

На Красной Пресне появятся детские площадки, зоны для отдыха и прогулок с домашними животными. Участок Звенигородского шоссе также озеленят и оборудуют удобными тротуарами. Опоры освещения будут оснащены энергосберегающими лампами с приятным мягким светом. Инженерные коммуникации уберут под землю.

Собянин рассказал также о реконструкции кордегардии Пресненской заставы, единственной из 18, которая сохранилась до наших дней. Обновлен будет также парк Декабрьского восстания, добавил мэр Москвы. В нем высадят новые деревья, оборудуют цветники и современные игровые площадки для детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх