Лефортово

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик
    еще про один современный трудовой подвиг написано.В подъезде дома н...
  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Лефортовский суд вынесет приговор «автоподставщикам» из Санкт-Петербурга

Лефортовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух жителей Санкт Петербурга в возрасте 23 и 43 лет. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Об этом сообщили в прокуратуре:

«Обвиняемые в сентябре 2019 года инсценировали дорожно-транспортное происшествие в 1-м Краснокурсантском проезде. Один из соучастников припарковал рядом с пешеходным переходом автомобильный фургон, создав ограниченный обзор для других водителей, а его подельник неожиданно для водителя, двигавшегося в направлении их автомобиля, вышел из-за припаркованного фургона на переход, задел рукой правое зеркало заднего вида проезжавшей машины, сымитировав наезд на себя».

После этого, добавили в прокуратуре, сообщник на фургоне уехал, а второй злоумышленник прошел к автомобилю жителя столицы, сел в салон и убедил мужчину в совершении дорожно-транспортного происшествия, причинении ему травмы руки и повреждении дорогостоящего телефона. Он показал подложное удостоверение, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов, а затем попросил номер его телефона, по которому второй сообщник позвонил, представился сотрудником ГИБДД, подтвердил факт совершения дорожно-транспортного происшествия и предложил «по договоренности» урегулировать инцидент без участия сотрудников автоинспекции.

Проследовав с мужчиной до его дома, обвиняемый получил от него 250 тысяч рублей за якобы разбитый телефон и скрылся с места преступления. Аналогичным образом сообщники завладели денежными средствами еще двух потерпевших на общую сумму более 677 тысяч.

Уголовное дело направлено в Лефортовский районный суд для рассмотрения по существу.

Лефортовский суд вынесет приговор «автоподставщикам» из Санкт-Петербурга
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх