Лефортово

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Кузя Домовая
    Это подвиг коммунальщиков!Упавшее возле пол...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, тем, кого в Яндексе не забанили, расписание известно.:)Стало известно ра...

Психолог из района Лефортово рассказала о профилактике эмоционального выгорания в период самоизоляции

Психолог.Фото:pixabay.com

Можно делать физические упражнения в домашних условиях

Самоизоляция продолжается, а значит, присутствует риск приобретения синдрома эмоционального выгорания у тех, кто лишен возможности радовать себя прогулками по парку, общением с друзьями и близкими на шашлыках, походами в кино и другими способами эмоционального подъема. Давайте разберемся, как избежать состояния психологической усталости и повысить настроение в домашних условиях.

Рекомендации по этому вопросу дает психолог Семейного центра «Печатники» (филиал «Лефортово») Мария Иванова:

  1. Прислушайтесь к своему телу. Когда вы встревожены, тело напрягается, реагирует дрожью, учащенным сердцебиением, появляется импульсивность в поведении. Оставайтесь спокойны и отследите, в какой момент или что конкретно провоцирует изменения в теле, в чем они проявляются, в какой части тела. Постарайтесь поменять позу, подвигаться, помассировать напряженный участок тела.
  2. Общайтесь. Не закрывайтесь от мира. Общайтесь с коллегами и близкими. Современные технологии позволяют поддерживать общение без очных встреч. Например, обсудите с друзьями новую прочитанную книгу или фильм по телефону, скайпу или zoom-конференции.
  3. Займитесь спортом. Сейчас нет возможности пойти в тренажерный зал, поэтому можно делать физические упражнения в домашних условиях.
    Физическая активность сохранит эмоциональное здоровье, снимет напряжение и не позволит появиться лишним килограммам.
  4. Попробуйте новое. В интернете представлены обучающие курсы, программы, мастер-классы в достаточном количестве. Не отказывайтесь от современных возможностей. Подумайте о том, что давно хотели освоить, но на это не было времени. Возможно, вы найдёте новое увлечение, которое позволит снимать напряжение и будет вдохновлять, способствовать повышению настроения. Или освойте новый кулинарный рецепт.
  5. Читайте книги или смотрите кино. Захватывающий сюжет способен погрузить в увлекательные события и наполнить впечатлениями героев, неожиданных поворотов, интересных приключений. Литература и кино помогает оказаться в местах, где мы не были и увидеть то, что недоступно в обычной жизни, а значит включить воображение, совершить виртуальное путешествие.
  6. Включите музыку. Оптимистичная музыка меняет наше состояние. Если вы проснулись в плохом настроении, включите любимую музыку, и автоматически начнете чувствовать себя гораздо лучше. Чтобы повысить мотивацию и побольше двигаться в домашних условиях, можно танцевать. Когда вы танцуете, то меняете физиологию своего состояния, начинают вырабатываться гормоны радости, а настроение улучшается!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх